«Перспектива» вошла в топ-15 лучших инвестплощадок России
Всероссийский аналитический центр «Эксперт» представил ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон РФ. Эксперты оценивали результативность работы более 120 промплощадок страны по итогам года.
Индустриальный парк «Перспектива» в очередной раз в числе лучших промышленных площадок в России. По данным исследования, он вошел в топ-15 и получил наивысший рейтинг «АА» по инвестпривлекательности для бизнеса.
Интегральный рейтинговый балл рассчитывался на основе 29 параметров, разбитых на шесть групп. Так, по оценкам экспертов, высокие позиции в рейтинге индустриальному парку обеспечили выгодное местоположение, развитая инфраструктура, качество услуг для резидентов и эффективный менеджмент. В результате «Перспектива» набрала – 34 балла из 40 возможных.
«Высокая оценка независимых экспертов в очередной раз подтвердила верность выбранной стратегии развития. Сегодня в числе наших резидентов не только крупные международные компании, такие как Scholle IPN, но и малый и средний бизнес. Удобная локация, готовая инженерная инфраструктура и высокие стандарты взаимодействия с инвесторами дают возможность для эффективного развития любого бизнес-проекта», – прокомментировал учредитель ИП «Перспектива» Виктор Енин.
По его словам, в числе основных преимуществ воронежского индустриального парка — комплексный подход к потребностям резидентов. В их числе, например, услуги по сопровождению процессов проектирования, технологического присоединения, по экологическому сопровождению деятельности предприятий, ряд эксплуатационных услуг, а также широкий спектр страховых услуг.
«Мы внимательно подходим потребностям и задачам наших клиентов. Сегодня крайне важно предоставить бизнесу максимально готовый продукт в короткие сроки. Если еще пару лет назад мы начали предлагать готовые, многофункциональные производственно-складские помещения модульного типа, то сегодня уже можем построить или предложить готовое здание по схеме build-to-suit. Это позволяет бизнесу избежать непрофильные риски, концентрироваться только развитие своего проекта», – отметил Виктор Енин.